?

Log in

Ароматы. Ароматерапия. Запахи
Recent Entries 
млм
Оригинал взят у pro_mlm в Сотрудники ФСБ пришли с обыском в офис Amway в Москве
Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники налоговой службы и Роспотребнадзора при силовой поддержке правоохранительных органов проводят обыски в российском представительстве крупной американской косметологической компании Amway, сообщили "Интерфаксу" в четверг источники, знакомые с ситуацией.

По их данным, проверки и выемки документов проходят в центральном офисе компании на Сущевском валу, д. 18 в Москве и на складе Amway в Московской области, Истринском районе, сельском поселении Лучинское, деревне Давыдковское, дом 4.

Один из собеседников агентства отметил, что речь идет о налоговых претензиях на крупные суммы к американской компании, работающей в сегменте сетевого маркетинга.

"Интерфакс" пока не располагает официальными комментариями правоохранительных органов и компании Amway.

Сотрудники бизнес-центра, в котором, по информации источника, проводятся обыски, сообщили корреспонденту "Интерфакса", что вход на этаж, где находится офис Amway, в настоящий момент закрыт. Они не пояснили причину закрытия прохода и не подтвердили факт обысков. Ни один из внутренних телефонов компании не отвечает. Обстановка в здании спокойная, на парковке рядом с бизнес-центром нет машин с отличительными знаками правоохранительных органов.

Согласно официальным отчетам компании, убытки Amway в 2013-м году составили 123 729 000 рублей, а в 2014-м уже 677 395 000 рублей. "Правда, для клиентов на сайте самой компании сообщается об успешной деятельности Amway в России и планах о расширении бизнеса", - сказал один из источников "Интерфакса".

Amway была основана в 1959 году двумя американскими бизнесменами голландского происхождения Ричардом ДеВосом и Джейем Ван Анделом. Сегодня это одна из богатейших частных компаний США с многомиллиардным годовым объемом продаж. На компанию работает сеть так называемых независимых предпринимателей, которых только в России насчитывается более миллиона человек.

Среди членов попечительского совета, экспертов и лекторов Jamestown Foundation - бывший госсекретарь США Александр Хейг; бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси; бывший вице-президент США Дик Чейни; экс-глава Пентагона Дональд Рамсфельд и бывший советник американского президента по национальной безопасности Збигнев Бжезинский.

В России Amway официально открылась в 2005 году, а до этого работала в нашей стране через свой венгерский филиал.

Источник - http://www.interfax.ru/russia/518457

млм
Оригинал взят у pro_mlm в СМИ назвали причину обысков в московском офисе Oriflame
Обыски, которые ФСБ проводила в московском офисе шведской Oriflame, связаны со старыми претензиями налоговиков к российской «дочке» компании, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники
Собеседник «Ведомостей» в правоохранительных органах объяснил, что ФСБ проводила в минувшую пятницу выемку документов в офисе Oriflame в Москве, а также в логистическом центре в подмосковном Ногинске по претензиям Федеральной налоговой службы (ФНС) к дочерней компании шведской компании — ООО «Орифлейм косметикс». По его словам, обыски были нужны потому, что у следователей появились новые данные по делу о неуплате этой фирмой налога на прибыль несколько лет назад.

В ФНС сочли, что Oriflame в 2013–2014 годах занижала сумму своих доходов и перечисляла фактическую прибыль под видом лицензионных платежей в адрес нидерландской компании Oriflame Cosmetics В.V.

Издание указывает, что в суде рассматривалось два иска «Орифлейм косметикс» к ФНС. В одном случае фирма оспаривает уплату НДС и пени на 530 млн руб. Во втором деле «Орифлейм косметикс» оспаривала доначисление 580 млн руб. налогов. В связи с каким из этих исков проводилась проверка, собеседник газеты не сообщил. В обоих случаях суды выносили решения в пользу налоговиков.

22 апреля в центральном аппарате СКР и центре общественных связей ФСБ не смогли оперативно отреагировать на запрос РБК о причинах обысков. В пресс-службе ФНС также сказали, что не знают про выемку документов.

Посол Швеции в России Петер Эриксон заявил, что не понял, как можно было закрыть в пятницу офис Oriflame, учитывая, что в российский завод вложено €150 млн, а с компанией работают тысячи продавцов.

Источник -  РБК: http://www.rbc.ru/business/25/04/2016/571d88d19a7947f5e5db4076
млм
Оригинал взят у pro_mlm в Посол Швеции раскритиковал действия ФСБ при обысках в офисе Oriflame
Посол Швеции в России Петер Эриксон прокомментировал ситуацию с обысками в офисах Oriflame. В пятницу дипломат не смог попасть в офис компании из-за обыска.
«В Oriflame работает больше 1000 человек, вложение инвестиций — больше €150 млн на завод, который здесь в России производит продукцию. Тысячи продавцов работают с Oriflame, миллионы покупателей. Я просто не понимаю, как вообще можно приехать, закрыть здание без обвинения и без объяснения», — цитирует Эриксона РБК.
В столичном офисе Oriflame в пятницу, 22 апреля, прошли обыски. Следственные мероприятия проводились в головном офисе у метро «Спортивная» и в логистическом центре в Подмосковье.
Директор по корпоративным вопросам в России и СНГ Сергей Большаков рассказал, что сегодня у компании был 20-летний юбилей, однако праздник не состоялся. Он также заверил, что не владеет информацией относительно причины обысков. По его словам, правоохранители свои действия никак не объяснили.
Между тем правоохранители сообщили, что шведская фирма может быть замешена в налоговых махинациях.

Источник - https://www.ridus.ru/news/219156.html
млм
Оригинал взят у pro_mlm в Так ли законно работают распространители в МЛМ-компаниях
Тут многие пишут, что распространители МЛМ-компаний работают законно, все платят все соблюдают. А давайте рассмотрим несколько российских законов.
Есть Федеральный закон от 22 мая 2003г. №54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт.
Цитата:
"Таким образом, организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на уплату единого налогола на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использвоанием платежных карт (при продаже товаров, работ, услуг) обязаны применять контрольно-кассовую технику"
Т.е. продавец ОБЯЗАН выдавать кассовый чек, либо, при невозможности таковой выдать, должен выдаваться чек являющийся бланком строгой отчетности (товарный чек к таким бланкоам не отностися).
В России продажа за наличный расчет без применения ККТ или бланков строгой отчетности - это налоговое преступление.

Ну, как расспротстранители, которые здесь комментят покажите фото своих ККТ?
This page was loaded Feb 26th 2017, 9:22 pm GMT.